Елена Махнёва (mypravda) wrote,
Елена Махнёва
mypravda

Categories:

Про нимфоманию и секс после 70

Ознакомилась сегодня с любопытными исследованиями шведских и британских ученых.

Оказывается, у голода есть свой гормон - грелин, который выделяется в желудке и вызывает аппетит.
Так вот шведские ученые провели опыты на мышах и установили, что мыши, которым насильно давали этот грелин, сразу бежали искать себе партнеров и спариваться. Из чего следует, что чем мышь голоднее, тем он больше хочет секса. Таким образом, если результаты мышей подтвердятся на людях, будет открыто лекарство от нимфомании и андромании - ингибитор грелина.

Шведские ученые очень озабочены и говорят, что сейчас повышенная сексуальная увлеченность ничем не лечится. А в России издревле ходят легенды о том, что в армии и мужских монастырях такое лечили бромом.

Также порадовала команда британских ученых, которая провела архиважное исследование половой жизни местных пенсионеров, и выяснила, что секс после 70 лет имеет быть у половины опрошенных мужчин и у трети опрошенных женщин, а принимали участие в исследовании более 6000 стариков и старушек. Причем, у каждого третьего сексактивного, такое случалось аж по 2 раза в месяц. При этом почти 30% мужчин и 20% женщин после 70 лет продолжают целоваться взасос и заниматься петтингом.

Знаете, что меня настораживает во всем этом? Если женщин, которые занимаются сексом и петтингом после 70 на треть меньше, чем мужчин, то с кем это делают оставшиеся мужчины?

Кстати, провела аналогичный опрос среди пенсионеров в России. К сожалению, 6000 знакомых старше 70 лет мне найти не удалось, но те 13,5 человек, которым я задала это вопрос стыдливо отмахнулись. В результате статистика такая: 7,5% опрошенных (все мужского пола) смогли раз в год заняться чем-то похожим на секс, а остальные 12,5 женщин сказали, что об этом сраме ничего не знают, тем более после 70, и удивились, что этим ученые занимаются. Основная причина отсутствия вот этого всего: "не с кем", то есть партнеры умерли не достигнув статистического возраста.

Что скажете, сможете подтянуть российскую статистику до уровня британской, когда вам исполнится 70?)

Tags: медправда, секс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments