Елена Махнёва (mypravda) wrote,
Елена Махнёва
mypravda

Category:

В Омске не жить

Омск Петербург 1.png

Скоро исполнится месяц с того дня, как мы покинули Омск. Самое время рассказать вам о нашем путешествии в жанре Радищева. Выезжая из Омска в Петербург, мы не планировали торопиться, как это обычно бывает, а хотели пропитаться духом кажого города, который встретится у нас на пути. Поэтому маршрут, который я проложила заранее, получился немного странный: Омск - Ишим - Тюмень - Камышлов - Екатеринбург - Ачит - Пермь - Воткинск - Набережные Челны - Казань - Чебоксары - Нижний Новгород - Владимир - Москва - Тверь - Великий Новгород - Санкт-Петербург. На всю поездку мы могли позволить себе отвести не более 8 дней, так как основной багаж был отправлен транспортной компанией ПЭК и по прибытии в Петербург его нужно было срочно забирать домой, а этот дом предстояло еще найти. Заранее в Петербурге мы квартиру не искали. Единственно, что я сделала заранее — это забронировала места для ночлега в Тюмени, Екатеринбурге, Перми и Набережных Челнах. Но можно было и этого не делать, потому что мы потом все равно все переиграли.

Утром, 30 июля сего года, мы планировали посидеть на дорожку и покинуть свою квартиру в 6 часов утра, но как всегда немного задержались, и в результате выехали только после 8. Город был оживлен, а мы в предвкушении.

DSC_0768.jpg

Поехали через Левый берег, машин мало, пробок нет, суббота.

DSC_0771.jpg

Омск провожал нас оригинальной рекламой стоматологии на теплотрассе, раскинувшейся над кучей говна.

DSC_0775.jpg

Капитан нелепого корабля у одного из автомагазинов на выезде, где мы хотели купить масло, но так и не купили (потому что если написано 24 часа, это вовсе не значит то, что вы подумали), смотрел на нас с усмешкой. Скорее всего, он, как и большинство омичей, был уверен, что Омск покинуть нельзя.

DSC_0777.jpg

Ликуся была в прекрасном расположении духа, занималась делами в своем городе, ничего не предвещало беды.

DSC_0766.jpg

За месяц до отъезда мы перевели машину на газ, и теперь заправлялись без сожаления о том, что спускаем деньги на воздух. Мы подъехали к первой попавшейся газовой заправке на выезде из города, потому что на Газпроме, где мы обычно заправлялись то ли газа не было, то ли пересменка была. Я все ждала какой-нибудь подвох от Омска, не мог же он нас вот так, легко и просто, отпустить. И как только до пересечения черты города осталось пару шагов, Ликуся сделала губки бантиком и ее стошнило на Омск. Это было очень символично. Пока Бородач заправлялся, я переодевала и чистила Ликусю. Через пару минут мы покинули Омск, и Ликусина тошнота улетучилась, как ее и не бывало. До Тюмени, где у нас была запланирована остановка на две ночи, оставалось всего 611 км.

DSC_0780.jpg

Мы никогда не ездили на такие дальние расстояния на авто, максимум 200 км до Муромцево, поэтому Бородач был готов к самому худшему. "Ну что, прокатимся по трассе смерти", — весело пошутил он, а я напряженно хохотнула. Между тем, не совсем понятно, почему именно эту трассу так называют. На Урале будут более смертельные участки дороги. Сразу за Омском идут дорожные работы, разметки нет. Говорят, что этот кусок дороги капитально ремонтируют каждый год. Неужели, правда?

DSC_0781.jpg

К счастью, уже нет. Как думаете, какую цель преследует такая социальная реклама, ради чего потрачены деньги?

DSC_0782.jpg

Харчевня. Туалет. Кафе. Три в одном.

DSC_0790.jpg

Опасно!

DSC_0793.jpg

Парень в черной кожанке ловит рыбу в луже у дороги. Мужик в камуфляже так не удивляет, конечно.

DSC_0794.jpg

Лошадиные заготовки. Когда вижу такие рулетики из сена, сразу вспоминаю, как мы один раз пошутили, что это лошади носами скатывают, и нам поверили))).

DSC_0042.jpg

До Ишима, где мы планировали поесть и отдохнуть полчаса, 231 км. И первый участок трассы, освещаемый фонарями на солнечных батареях. В масштабах страны таких участков будет очень мало. Интересна логика их размещения.

DSC_0044.jpg

Снова дорожные работы. Скоро будет жопопробка по этому поводу.

DSC_0039.jpg

Копают.

DSC_0046.jpg

Удивительно, что есть населенные пункты, которые трасса пронизывает насквозь. Неужели кому-то приятно жить у такой дороги?

DSC_0047.jpg

Болотная природа.

DSC_0053.jpg

Пока пейзажи не особо отличаются от подомсковных.

DSC_0054.jpg

Скоро Уют. Я видела его на гуглокартах. Хотели там остановиться, чтобы размять ноги.

DSC_0055.jpg

Но ноги не затекли, а есть пока не хотелось. Поэтому получилась пятиминутная остановка по маленькой нужде.

DSC_0056.jpg

И снова в путь. Готовясь к поездке мы по совету бывалых путешественников купили рацию для дальнобойщиков. Несмотря на то, что мы взяли самую дешевую, около 5000 руб. вместе с антенной, она оказалась самым дорогим бесполезным приобретением. Нет, она прекрасно работала, и пару раз мы даже сказали в нее спасибо за то, что нас пустили на обгон. Но это как бы вся ее польза. Пробки прекрасно показывает навигатор, знаки и ограничения скорости сам видишь.

DSC_0057.jpg

Облака похожи на горы. Но гор тут нет.

DSC_0058.jpg

Снова дорожные работы. Вообще, очень много пробок на трассе Омск-Тюмень именно по этой причине. В одной из таких пробок в Тюменской области мы проторчим больше 40 минут.

DSC_0041.jpg

Остановились нарвать полевых цветов Ликусе. Это святое.

DSC_0062.jpg

Все счастливы, мы подъезжаем к Тюменской области. А это значит, что уже почти полпути к Тюмени осталось позади.

DSC_0069.jpg

Это был довольно легкий участок дороги, дорога неплохая, единственно приходилось постоянно обгонять фуры, а с правым рулем это очень неудобно. Ну и пробки по причине ремонта дорог. Кстати, еще одно бесполезное приобретение — система зеркал обгона для правого руля. Купили за 1000 рублей на авторынке. Полная хрень, от трясучки постоянно сбивается нужный угол, они больше отвлекают, чем помогают. Не рекомендую. Ну все, встретимся позже, в Тюменской области. Не переключайтесь.

Tags: lamgo, Омск-Петербург, автоправда, путешествия по России
Subscribe

  • Мужики рулят*

    В этот торжественный по своей андрогеноначиненности день поздравляю всех мальчиков, парней и мужчин с тем, что они, слава тестостеронным богам, не…

  • Самое красивое мужское лицо - я вас умоляю!

    Там в топе пост с фотографией слащавого мальчика, которому место на подиуме, а не в девичьей постели, а уж тем более не в мечтах, по крайней мере…

  • Сосулька!

    Хочу поздравить нас, что благодаря этому, сегодня 13 числа ровно 7 лет, как все, кто хоть раз это видел, перестали недооценивать значение соли в…

  • Мой Петербург: каналы, мосты и Чайковский. Воспоминания под каждым мостом, история за каждым…

    Мой Петербург: каналы, мосты и Чайковский. Воспоминания под каждым мостом, история за каждым… Posted by Елена Махнева on 23 июн 2018, 12:26

  • Клуб директоров

    Клуб директоров Самым дорогим в мире тренером по личностному росту является Тони Роббинс. Его личная консультация стоит 1 млн. долларов за 12…

  • Gett - Прокатитесь бесплатно!

    Gett - Прокатитесь бесплатно! Привет! В Gett я Знаток, а ты? Используй мой промо-код %{code} и получи в подарок до 1500 бонусов на первые 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments