Елена Махнёва (mypravda) wrote,
Елена Махнёва
mypravda

Вам подарок! Заплатите, получите, распишитесь

Омский парк.png

А теперь информация из рубрики "Последние Омские Новости Очень Серьезные", то есть печальная. 15 лет омские чиновники говорили о том, какое это будет прекрасное место, парк обещали построить "как в Нью-Йорке"! Это должен был быть целый национально-культурный комплекс со своим аквапарком, блэкджеком и торгово-развлекательнвм комплексом, но что-то пошло не так. Сначала заложенный в 2001 году на месте будущего центрального входа большой камень зарос кустами, и его долго не могли найти. В результате, в 2016 году, остановились на программе максимум ко дню города: "сделать нормальные тропинки. Кроме того, планируется ряд дополнительного спортивного оборудования и скамеечки. В это лето омичи уже смогут прогуливаться, ездить на велосипеде, зимой будет лыжня".

На торжественном открытии парк "как в Нью-Йорке" выглядел так:

Источник: omskinform.ru, фото кликабельно.

На радость жителям были установлены увлекательные детские аттракционы:



Современные качели:



Разложены гири:



Проложены дорожки:



И самый приличный из всей обстановки: мини-стадион.



Правда, оказалось, что этот стадион подарила городу и омичам известная компания "Газпромнефть", и заслуги чиновников здесь нет. Но они все равно гордились.

"Самое главное – здесь сохранена зеленая зона. То, что сделано уже сейчас, молодое поколение уже вовсю осваивает. Дальнейшее развитие парка будет идти в сторону спорта, тихих прогулок и всеобщей любви жителей Левого берега и всех омичей к зеленым зонам. Надеюсь, это будет одно из самых любимых мест отдыха в Омске."Галина Горст, председатель Омского городского Совета.

Это "старт активного развития города. Парк соответствует этого духу дальнейшего развития. В нем заложены три направления: спорт, озеленение (мы продолжим высаживать здесь деревья редких пород) и зона тихого отдыха. Все спортивные сооружения и площадки для занятий физкультурой и спортом, которые будут здесь появляться, станут дополнением природного происхождения этого парка. Он будет постоянно ухожен и будет удобным. Это будет уникальный парк – такого назначения зон отдыха у нас еще не было." Вячеслав Двораковский, мэр города Омска.

Все такие порадовались. И как только отгремели фанфары, этот "ухоженный и удобный парк" стал платным. Теперь чтобы побегать на мини-стадионе в одиночку нужно заплатить 100 руб. в час, а группой: 397 руб., если, конечно, ты не инвалид, пенсионер или ребенок до 12 лет. А если тебе 13 и есть желание поиграть в футбол или пробежаться по нормальному покрытию — пройдите на кассу, пожалуйста.

Вот такой подарок. Получитераспишитесь. Хорошего дня, омичи!

*Источник всех фото: omskinform.ru, фото кликабельны и ведут на источник.

Tags: Омск, ПОНОС, Россия-матушка, все лучшее детям
Subscribe

Posts from This Journal “Омск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments