Елена Махнёва (mypravda) wrote,
Елена Махнёва
mypravda

Ни о чем. В нарушение всех правил

Вчера я зазря потратила 250 рублей. Но поскольку деньги небольшие - это совершенно не жалко, тем более произошла, наконец, развиртуализация с [info]avpupkoff и @av_kutuzov, а также мне понравилась прекрасная девушка с изящным именем Виталина @Angry_Drozd. Ну и Василия Мельниченко, я, несмотря ни на что, люблю. А произошло все в "Белом кубе", где проходила проанонсированная Омскпресс и замеченная мной Вконтакте встреча про блогерство. На Омскпресс это было даже названо так: "Мухамедов и Мельниченко научат блогеров снимать фоторепортажи". Кто не в курсе, Мухамедов - это блогер Сергей [info]ottenki_serogo. Его включение по скайпу было заявлено в программе. Ну и, кстати да, организовала его участие, я полагаю, @AnnaChzen.

Собственно блогеров на этой встрече на самом деле было три с половиной, остальные люди пришли чтобы просветиться на эту тему, я так поняла. В общем, кроме перечисленных, я запомнила еще мальчика слева, который сказал, когда узнал, что я mypravda: "Так это ты!"))) И это не просто bond, я подозреваю, что это @smgnbond. Запомнила еще журналистку из АиФ. После того, как она спросила [info]ottenki_serogo о творческих планах на будущее, я поняла, почему омских журналистов гнобят.

Так вот, поскольку научиться на этой встрече ведению блога, зная что у самого Мельниченко блога нет, я не планировала, а поговорить было интересно, я все-таки вызвала такси и приехала. (((Здесь может быть реклама такси)))


Встреча была полна мифов и легенд. А истина где-то рядом. Найдите:

1. Блогеры - не журналисты
Итак, начался разговор с того, что блогеры - это не журналисты и чем вообще они отличаются. Здесь я бы поспорила и поспорила. Потом в процессе, конечно, выяснилось, и Мельниченко со мной единственный раз за всю встречу согласился, что блогер может писать все что хочет и по-максимому субъективно, в отличие от. Девушка из АиФ настаивала, что журналисты тоже.

2. Блогеры ограничены в верстке
Говорят, блогеры ограничены. Они не могут сверстать страничку так, как они хотят, в отличие от газет. Это самая несусветная чушь. Если вы зайдете ко мне на сайт http://mypravda.ru, когда я его доделаю и заполню там все разделы, вам вряд ли придет в голову, что я там ограничена в способах выделения заголовков и расположении фотографий.

3. Оральный секс
Я не помню точно как, но как-то Мельниченко умудрился перевести разговор про верстку на разговор про оральный секс. И про анальный. Это целое искусство, реально. Таких ораторов мало. За это я его и люблю. В общем, хотите продвинуть блог - делайте виртуальный минет.

4. Трупы-трупы-трупы
Постепенно разговор перешел к искусству съемки, мы начали рассматривать фото мастеров документалистики, которые снимали трупы и умалишенных.Тут нельзя не согласиться с @Angry_Drozd, которая написала в твиттере то же, что подумала я: @indifound

5. Картинка для привлечения внимания
Короче, если вы делаете репортаж, то надо снимать один кадр на заход - по которому будет ясно, о чем репортаж. И его надо располагать сверху - самым первым. Я предложила снять Парфуна - и станет ясно, что это встреча блогеров. Мельниченко не согласился. А зря, Парфун очень гигиеничный)))



6. Если у вас сделано несколько похожих удачных снимков, не надо публиковать их все, выберите один. Даже если это Кутузов)



7. Не шалите со стилистикой: делайте все фотки в одном формате, стиле и тоне, а то че попало. То есть, начали большое черно-белое - делайте большое черно-белое.



8. Гармония и динамика - тоже очень важно. Полосочки перекликаются с полосочками. Ничто не случайно, как и выражение лиц.





9. И, наконец, не знаете как продвинуть и монетизировать свой блог, спросите у того, кто знает. Например, у самурая [info]ottenki_serogo



10. И еще один наконец. Выкладывайте репортаж оперативно. Кто первый - того и тапки. На другой день - это вообще поздняк метаться.



Tags: Белый куб, Мельниченко, Омск, блогеры, минет, нарушая правила, оральный секс, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments