Елена Махнёва (mypravda) wrote,
Елена Махнёва
mypravda

Categories:

Про лучших фотографов России

Говорят, в Цифровом Октябре с иностранным именем Digital October на днях состоялась церемония награждения "Лучший фотограф 2011". Сегодня я посмотрела работы победителей. Сначала про действительно лучшее, что там было представлено: жираф Сергея Михайлова, какой-то морской зверь Игоря Баскакова и голая дама с красным зонтом в водоеме Дмитрия Полякова.





Также, можно сказать, попали в тренд туберкулезник Максима Дондюка и заговорщики Александра Петросяна:



Свадебная фотка сквозь красную машину Ксении Ашихминой тоже гламурненько, пусть будет:



А теперь про то, что непонятно по каким критериям стало победителем:

1. Белый ребенок, висящий на шее черной женщины с жирными складками Брушши Монаковой с непонятным названием "Копки-баранки" занял 1 место в профессиональной концептуальной и абстрактной фотографии.

2. Негры в полумраке с алюминеивыми тарелками Сергея Максимишина. Похоже, для того, чтобы сделать стоящую фотографию и получить за нее приз - достаточно, чтобы хоть один герой на ней был черным.

3. Тетка с банным листом на жопе спине того же Максимишина. Нужно иметь недюженное чувство самовлюбленности, чтобы снять спину только что вышедшей из бани бабы в шапке, включить эту фигню фотокарточку в серию с интригующим названием "Май в Норильске" и выдать за шедевр. А зрители охают и ахают: ах, какой ракурс! Какие детали! Какие гармоничные изгибы жирных складок! А как точно перекликаются форма банного листа с банной шапкой у бабы на голове!

Кстати, Сергей Максимишин назван фотографом года. Других работ его не видела, поэтому оспаривать не буду. Может и могёт.

Фотки с неграми и бабой сюда тащить не стала, а то подташнивает уже. Кому интересно, все фотки хорошие и разные "лучших" российских фотографов тут.



Tags: искусство, лучший фотограф, мастера, фотография
Subscribe

  • Музыка чувств

    Всегда считала джаз музыкой соблазнения. Сакс и секс - идеальная рифма). Кто желает испытать оргазм под реальный джаз, должны знать, что сделать…

  • Городские хроники

    Иногда в выходные я прошу прокатить меня по окрестностям, чтобы запечатлеть черно-белую порцию прекрасного. В воскресенье это случилось в очередной…

  • Черно-белое Подомсковье

    Сегодня случился снег. Поэтому, в память о еще бесснежной осени, черно-белые картинки из Подомсковья. А вообще, жизнь налаживается.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments