Елена Махнёва (mypravda) wrote,
Елена Махнёва
mypravda

Category:

Ночь в музеях. Совмещая несовместимое

Сегодня, как вы уже наверное знаете, в музеях будет ночь открытых дверей. Где-то будут давать бал и разыгрывать сцены из "Войны и мира" (кстати, самое нелюбимое мое произведение из Толстого. Тягомотина. Я вообще Толстого только за "Анну Каренину" ценю, и то потому, что я по ней читать училась). Где-то соберутся творческие люди и будут переписывать картины великих художников и их биографии. А где-то просто будут бухать - художники народ пьющий, да. Особенно, непризнанные. Под впечатлением всех этих планирующихся перфомансов у меня нарисовалась своя легенда:



Можете не ходить в музей, а прямо сейчас на этом полотне найти фрагменты 13 картин 6 моих любимых художников. Их духи встретились сегодня в честь музейной ночи и написали новую историю сумасшествия.

ПиСи. Кстати, странно, что омский Музей изобразительных искусств имени Врубеля устанавливает за вход на ночь в музее свою обычную таксу в размере 150 рублей. Я полагала, что акция "Ночь в музее" - это не только продление времени работы. Даже европейские музеи с огромными коллекциями признанных мастеров работают в этот вечер бесплатно.

Tags: Омск, крахоборы, музей Врубеля, ночь в музее, фантазия, художники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments